Votre vie privée est très importante pour nous et nous vous invitons à lire attentivement cette politique de confidentialité car elle contient des informations importantes sur qui nous sommes, comment et pourquoi nous collectons, stockons et partageons des informations personnelles, vos droits par rapport à vos informations personnelles et comment vous pouvez nous contacter et recourir aux autorités de surveillance en cas de réclamation.

Qui sommes-nous ?
Safestore Group Plc ayant pour nom commercial, au Royaume-Uni, Safestore Limited est l’administrateur du site web www.MySafestore.be. Nous collectons, traitons et sommes responsable de certaines de vos informations personnelles. Dans ce processus, nous sommes régis par le Règlement Général sur la Protection des Données qui est en vigueur à travers l’Union Européenne (y compris le Royaume-Uni) et nous sommes responsables en tant que « contrôleur » de ces informations personnelles dans le cadre de cette loi. Nous avons un chef de la confidentialité qui est responsable de la façon dont nous gérons les informations personnelles. Vous trouverez ses coordonnées dans la section Comment nous contacter.

Informations personnelles que nous collectons et utilisons

Informations personnelles fournies par vous
Dans le cadre de la gestion de notre activité de stockage en libre-service, nous collectons vos informations personnelles au moment où vous nous les fournissez, informations telles que votre nom, adresse électronique, numéro(s) de téléphone, date de naissance, numéro d’identification personnel comme le permis de conduire et un document des services publics portant votre adresse postale.

Informations personnelles fournies par des tiers
De façon occasionnelle, nous pouvons recevoir des informations sur vous provenant d’autres sources (telles que les agences de référence de crédit) ; lesquelles nous ajouterons aux informations que nous avons déjà sur vous afin de nous permettre de vous fournir des services et d’améliorer notre qualité de service.
Informations personnelles sur d’autres individus
Si vous nous fournissez des informations pour le compte d’une autre personne en tant que contact secondaire, référence ou proche parent, vous confirmez que cette personne est d’accord pour que vous :
Consentiez en son nom au traitement de ses informations personnelles ;
Receviez en son nom toute communication sur la protection des données

Informations personnelles sensibles
Nous ne vous demanderons en principe, aucune information personnelle sensible. Cela peut arriver seulement dans le cas où nous en avons besoin pour une raison spécifique. Par exemple, si nous pensons que vous éprouvez des difficultés à gérer votre compte en raison de votre état de santé. Dans ce cas, nous vous expliquerons la raison pour laquelle nous demandons ce type d’information et dans quel but nous comptons nous en servir.

Les informations personnelles sensibles englobent les informations liées à votre origine ethnique, vos opinions politiques, vos croyances religieuses, votre appartenance ou non à un syndicat, votre état de santé physique ou mentale, votre vie sexuelle, ou si vous avez commis ou non un acte criminel. Nous n’utiliserons vos informations sensibles qu’avec votre consentement formel et vous pouvez à tout moment nous demander de les supprimer.

Les enfants
Nous ne collectons pas délibérément des données personnelles sur des enfants de moins de 16 ans. Si vous êtes le parent ou le tuteur d’un enfant de moins de 16 ans et vous pensez que nous pourrions avoir des informations sur cet enfant, contactez-nous. Nous vous demanderons d’apporter une preuve sur la nature de la relation qui vous lie à l’enfant. Si vous y parvenez, vous pouvez (sous réserve du droit applicable) demander l’accès et la suppression des données personnelles de cet enfant.
Comment et quand collectons-nous les informations sur vous ?
Nous collectons vos informations physiquement lorsque vous venez dans notre magasin pour des renseignements ou pour signer un contrat, et par téléphone quand vous nous contactez pour une requête.  Nous collectons vos informations personnelles via notre site Internet et d’autres systèmes techniques. Nous recueillons ces informations lorsqu’à travers notre site Internet, vous vous inscrivez pour participer ou bénéficier d’un de nos services, comme demander un devis en ligne ou intégrer une discussion en direct. Notre site Internet utilise également des cookies (voir la politique relative aux cookies) et recueille les adresses IP (un numéro unique qui identifie un ordinateur spécifique ou un autre appareil sur Internet). Nous collectons également vos informations personnelles lorsque vous nous contactez au moyen des formulaires disponibles sur notre site Internet.

Nous pouvons suivre et enregistrer les communications avec vous (telles que les conversations téléphoniques et les e-mails).  Cela pour certaines raisons, parmi lesquelles vérifier la qualité de notre service clientèle, pour des fins de formations, pour lutter contre la fraude ou pour nous assurer que nous respectons bien les dispositions légales.

Si vous visitez notre centre de stockage, certaines de vos données personnelles peuvent être collectées à partir d’appareils de surveillance tels que la vidéosurveillance en circuit fermé et les systèmes de contrôle d’entrée sur le site.

Utilisation des cookies
Un cookie est un petit fichier texte qui est placé sur votre ordinateur (ou autre appareil électronique comme votre téléphone portable ou votre tablette), lorsque vous naviguez sur notre site Internet. Nous utilisons les cookies afin de comprendre comment satisfaire au mieux nos clients en ligne, et les informations ainsi collectées sont traitées à travers une méthode qui ne vous identifie pas individuellement. Nous utilisons un logiciel pour consulter les adresses IP et les cookies pour améliorer votre expérience en tant qu’utilisateur de notre site Internet. Si nous collectons des informations identifiables personnellement, nous sommes totalement transparents là-dessus et vous trouverez plus d’informations dans notre très détaillée politique relative aux cookies. Dans ce document, nous expliquons clairement quand et comment nous collectons les informations personnelles et ce que nous comptons en faire.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour ne pas accepter les cookies, toutefois, certaines fonctionnalités de notre site Internet pourraient s’en trouver limitées.

Pour plus d’informations sur note utilisation des cookies et comment les désactiver, veuillez consulter notre politique relative aux cookies.
Pour plus d’informations sur les cookies en général, vous pouvez consulter la page www.allaboutcookies.org.

Une sous-catégorie de cookies est utilisée occasionnellement pour promouvoir nos services sur les sites Internet de tiers, au moyen d’offres et contenus ciblés. Si vous ne souhaitez pas que les cookies soient utilisés à des fins publicitaires, merci de vous référer à notre politique relative aux cookies, à la section « cookies de ciblage ».  Vous devrez également revoir les paramètres publicitaires sur Google (Google ad settings) et Facebook (Facebook ad settings) pour faciliter le processus. En supprimant les cookies, vous n’échappez pas complètement à la publicité, mais les futures annonces que vous pourriez voir ne seront plus pertinentes ni ciblées.

Raisons pour lesquelles nous pouvons collecter et utiliser vos informations personnelles
Nous nous appuyons sur plusieurs bases juridiques pour collecter et utiliser vos données personnelles dans différentes situations.
Contrats
Lorsque vous sollicitez un de nos services, avant que vous ne deveniez un de nos clients, nous avons besoin de collecter vos informations personnelles pour engager la procédure d’établissement de contrat.  Une fois que vous êtes client, nous devons à nouveau collecter et utiliser vos informations afin de mieux vous servir et réclamer notre droit à être payer en retour pour nos services conformément à nos conditions générales de vente ou notre contrat avec vous.  Ceci implique la collecte et l’utilisation de vos informations personnelles pour :
Nous permettre de suivre vos requêtes sur le stockage dans nos magasins, conformément aux normes du secteur, et vous soumettre notre devis ;
Effectuer une vérification de crédit - Voir la section « Vérification de crédit » ci-dessous ;
Préparer un contrat de stockage avec vous et organiser une couverture d’assurance si nécessaire ;
Gérer vos comptes clients dans nos livres ;
Vous contacter pour des raisons liées au service que vous avez sollicité et vous fournir les informations que vous avez demandées ;
Gérer le paiement pour nos services ;
Vous informer de tout changement sur notre site Internet ou sur nos services qui pourrait vous concerner ; et
Régler les litiges ou recouvrir les impayés. 
Demandes d’emploi et recrutement
Nous avons une politique de confidentialité distincte pour les demandeurs d’emploi.

Obligations légales
Nous collectons et utilisons les informations personnelles de nos clients afin de respecter nos obligations légales.  Par exemple, nous prendrons des copies de documents qui vous identifient afin de nous conformer aux exigences légales de lutte contre le blanchiment d’argent et contre le financement du terrorisme.

Intérêts commerciaux légitimes
Nous pouvons collecter et traiter vos informations personnelles pour nos intérêts commerciaux légitimes. Des exemples en sont donnés ci-dessous.
Notre priorité est de nous assurer que nous fournissons un service sécurisé et de qualité exceptionnelle aux clients ; et aussi que nous effectuons un suivi efficace de leurs requêtes, même si nous sommes conscients que toutes les requêtes n’aboutiront pas forcément à une relation commerciale ou à un contrat. 
Nous collectons les informations personnelles pour :
Donner suite aux requêtes conformément aux normes du secteur et fournir des devis ou les détails d’offres pour l’entreposage ;
Réaliser des études et analyser les tendances de comportements des visiteurs du site web ;
Adapter notre site web et son contenu à vos préférences spécifiques ;
Améliorer nos services ;
Détecter et prévenir la fraude ;
Éviter la publication ou l’envoi sur notre site Internet de contenus inappropriés ou répréhensibles, ou encore stopper toute autre forme de comportement perturbateur.

L’utilisation de la vidéosurveillance au sein de notre centre de stockage est une de nos principales caractéristiques.  Nous collectons et analysons les images enregistrées par le système de vidéosurveillance
pour remplir nos obligations contractuelles de fournir un environnement sécurisé pour le stockage en libre-service ;
pour savoir si vous commettez un acte qui pourrait rompre votre contrat avec nous ; et
pour aider à établir ou à réfuter un crime, ou dans le cadre d’autres enquêtes.
pour éviter l’exposition du client à des publicités non pertinentes (voir la section « Connaissances du client et Marketing » ci-dessous)

Connaissance du client et Marketing
Nous pouvons transmettre certaines informations limitées à un autre fournisseur de traitement de données (Google, LiveRamp et Facebook) afin de réduire l’exposition du client à des promotions non pertinentes de Une Pièce en Plus. Ces informations sont traitées dans le respect des règles sur la confidentialité et sont ensuite définitivement supprimées.
Si vous ne souhaitez pas que Une Pièce en Plus transmette vos données à un autre fournisseur de traitement de données afin de vous éviter de recevoir encore plus d’offres promotionnelles, vous pouvez envoyer votre requête à l’adressecustomermatch@MySafestore.be.
Veuillez attendre 48 heures de traitement pour cette requête.
Notez : Si vous choisissez de le faire, vous continuerez à voir des offres promotionnelles de Une Pièce en Plus même si vous êtes déjà un client.

Google Analytics
Google Analytics utilise des cookies pour le suivi sur le Web nous permettant ainsi de mesurer et d’améliorer votre expérience sur notre site Internet. Google Analytics mettra ensemble les informations collectées à partir de la visite sur www.MySafestore.be avec les informations reçues des comptes Google pour les utilisateurs ayant consenti à cette mise en commun en se connectant à notre site via leur compte Google. Ces informations reçues de Google pourraient contenir la localisation géographique, l’historique de recherche, l’historique YouTube et des données provenant de sites partenaires avec Google - et sont utilisées pour nous donner des informations agrégées et anonymes sur les comportements des utilisateurs sur un ensemble d’appareils. Les utilisateurs peuvent paramétrer les autorisations et les associations de données sur Google Mon Activité (https://myactivity.google.com/myactivity).

Vérification de crédit
Nous pouvons effectuer un contrôle de solvabilité à votre sujet pour nous permettre de prendre des décisions liées au crédit par rapport à vous et aux personnes ou aux entreprises associées à vous. Ces vérifications peuvent également être utilisées pour détecter et lutter contre la fraude et le blanchiment d’argent.

Notre recherche sera enregistrée dans les fichiers de l’agence de référence pour crédit.

Nous pouvons également divulguer des informations à des agences de référence pour crédit sur la façon dont vous gérez votre compte et vos informations peuvent être associées aux enregistrements d’autres personnes vivant à la même adresse que vous ou qui sont financièrement liées à vous.

D’autres établissements de crédit peuvent utiliser vos informations afin de prendre des décisions de financement à propos de vous et des personnes avec lesquelles vous êtes financièrement liées, retrouver des débiteurs et détecter la fraude et le blanchiment d’argent.
Si vous nous fournissez des informations fausses ou inexactes et que nous suspectons un cas de fraude, nous enregistrerons cela.
Communications Marketing
Nous pouvons également vous communiquer par SMS ou par e-mail, les informations concernant d’autres services que nous offrons, ainsi que nos activités et promotions qui pourraient vous intéresser, à moins que vous ayez choisi de vous désinscrire de la liste des communications Marketing.
Une Pièce en Plus se réserve le droit d’envoyer des e-mails ou des SMS promotionnels sur ses services aux personnes ayant fourni leurs coordonnées dans le cadre de la demande d’un devis de stockage sur ce site Internet.

Si vous ne souhaitez pas recevoir ce type de communications, vous pouvez à tout moment :
Cliquer sur le bouton « se désabonner » au bas de l’un de nos e-mails promotionnels.
Nous envoyer une requête de désinscription à l’adresse marketing@MySafestore.be. La désinscription peut être effective au bout de 48 heures.

En remplissant une demande de devis en ligne, cocher la case où il vous est proposé d’être retiré de la liste des communications promotionnelles.
Voir la section « Quels droits avez-vous ? » ci-dessous pour plus d’informations.

Si vous nous demandez d’arrêter de vous contacter de cette manière, vous pouvez également nous demander de recommencer à tout moment.
Si nous souhaitons utiliser vos informations pour toute autre raison, nous veillerons à vous notifier au préalable. Si nous avons besoin de votre consentement pour utiliser vos informations à d’autres fins, nous vous donnerons l’occasion de donner ou non votre accord.  Si vous acceptez, vous pouvez néanmoins désister à tout moment.
Quand contacterons-nous une autre personne à votre sujet ?
Si vous nous fournissez les coordonnées d’une autre personne que nous pouvons contacter au sujet de votre compte chez nous, nous la contacterons et partagerons avec elle les détails de votre compte et gérerons votre compte avec elle comme s’il s’agissait de vous.  Nous pourrions surtout avoir besoin de le faire si jamais nous n’aurions pas à vous joindre pour quelque raison. Si vous changez d’avis, vous pouvez nous envoyer un e-mail ou nous écrire afin de supprimer cette personne de votre compte comme contact secondaire (voir la section « Comment pouvez-vous nous contacter ? » ci-dessous).

Si vous nous fournissez les coordonnées d’une personne que nous pouvons contacter en qualité de référence professionnelle, nous pouvons la contacter à propos de votre candidature.

Avec qui pourrions-nous partager vos informations ?
Nous pouvons divulguer vos données personnelles à :
Des prestataires de services sous contrat avec nous pour soutenir nos activités commerciales, à l’instar de la lutte contre la fraude, le recouvrement de créances, la paie et la technologie
Les agents de référence de crédit - voir la section « Vérification de crédit » ci-dessus ;
Nos assureurs et nos courtiers en assurance si vous souscrivez à une couverture d’assurance via nos services ;
Des associations commerciales dont nous sommes membre ;
Les forces de l’ordre ou les agences du gouvernement en lien avec toute investigation afin d’aider à prévenir ou à détecter des activités illégales ;
Toute personne ou agence si nous y sommes contraints par la loi, ou dans le but de faire appliquer tout contrat passé avec vous, ou encore pour protéger la santé et la sécurité d’une personne ;
Toute personne que vous avez citée comme contact secondaire, afin de parler de votre compte ;
Toute personne qui soit votre agent ou représentant, comme le détenteur d’une procuration, un tuteur légal ou une personne administrant un testament ;
Toute personne avec qui nous sommes en négociation telle qu’un potentiel acquéreur de notre entreprise ou de notre capital ou encore si nous envisageons de fusionner notre société avec une autre ;
Les associations de cartes de crédit si expressément requis ;
Si nous transmettons vos données à des assureurs, ces derniers pourraient les introduire dans un fichier de réclamations lequel est partagé avec d’autres assureurs afin de lutter contre les réclamations frauduleuses. Si nous faisons appel à un partenaire externe pour traiter vos informations, nous leur exigerons de se conformer à nos instructions en rapport avec les services qu’ils nous fournissent et non pour leurs propres objectifs commerciaux.

Protéger vos informations personnelles
Nous avons mis en place des mesures de sécurité afin d’empêcher les informations personnelles d’être accidentellement perdues, ou utilisées ou encore consultées sans autorisation.  Nous limitons l’accès à vos informations personnelles à ceux qui ont un véritable besoin professionnel de les connaître.  Les personnes qui traitent vos informations le feront uniquement dans le cadre autorisé et font l’objet d’un devoir de confidentialité.  

Nous emploierons des mesures techniques pour protéger vos données personnelles, par exemple :
l’accès à votre compte client est verrouillé par un mot de passe et un nom d’utilisateur qui n’est attribué qu’à vous ;
nous stockons vos données personnelles sur des serveurs sécurisés ; et
les informations de paiement sont cryptées sur le serveur sécurisé
Nous avons des procédures en place pour gérer toute violation suspectée de la sécurité des données. Nous vous notifierons ainsi que tout organe de supervision concerné de toute violation suspectée de la sécurité des données, chaque fois que nous y serons légalement contraints.
Alors même que nous nous engageons à employer tous les efforts raisonnables pour protéger vos données personnelles, notez que l’utilisation d’Internet n’est pas entièrement sûr et pour cette raison, nous ne pouvons garantir la sécurité ni l’intégrité de toute donnée personnelle transmise par vous ou à votre intention via Internet. Si vous avez une préoccupation quelconque par rapport à vos informations, merci de nous contacter.
Notre site Internet contient des liens vers des sites et applications gérées par d’autres personnes et sociétés. Ces autres sites ont leur propre politique de confidentialité et utilisent leurs propres cookies ; nous vous recommandons de prendre connaissance de ces détails avant de leur fournir vos informations personnelles.  Ils vous apprendront comment vos informations personnelles sont collectées et utilisées tandis que vous visitez ces autres sites Internet.  Nous déclinons toute responsabilité ou engagement par rapport au contenu de ces sites ou l’utilisation de vos informations collectées par un de ces autres sites ; vous naviguez sur ces autres sites à vos risques et périls.

Si vous voulez des informations détaillées de Get Safe Online sur la façon de protéger vos informations et vos ordinateurs et autres appareils contre la fraude, le vol d’identité, les virus et de nombreux autres problèmes issus de l’utilisation d’Internet, rendez vous sur www.getsafeonline.org. Get Safe Online est soutenu par le Gouvernement de Sa Majesté ainsi que les grandes entreprises.
Transmission de vos informations personnelles en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE)
Nous ne transmettrons vos données personnelles hors de la EEE ou à toute organisation (ou des organisations subalternes) régie par le droit international public ou qui soit mis en place à l’issue d’un accord entre deux ou plusieurs pays.

Combien de temps gardons-nous vos informations personnelles ?
Nous conservons en général vos informations personnelles en tant que client pendant toute la durée légale en vigueur au Royaume-Uni qui est actuellement de 6 ans à compter de la fin de notre contrat, à moins que nous sollicitiez la suppression prématurée de vos informations (voir la section « Quels droits avez-vous » ci-dessous).

Nous conservons vos informations personnelles fournies lors d’un devis de stockage aussi longtemps que nécessaire à des fins analytiques et de marketing direct (à moins que vous n’ayez désisté de la liste des communications promotionnelles).

Quels droits avez-vous ?
D’après le Règlement général sur la protection des données, vous bénéficiez d’un certain nombre de droits. Parmi lesquels les droits suivants :
Demander une copie des informations que nous détenons sur vous (objet d’une demande d’accès) ;
Demander la correction de toute erreur présente dans les informations que nous détenons sur vous ;
Solliciter l’effacement d’informations personnelles vous concernant, dans certaines situations
Nous demander d’arrêter de vous contacter à des fins de marketing direct ;
Émettre des objections, dans certains cas, à ce que nous continuions à utiliser vos informations personnelles ;
Restreindre notre traitement de vos informations personnelles dans certaines circonstances ;
Contester des décisions prises par des voies automatisées qui entraînent des conséquences légales vous concernant ou qui vous affectent de manière significative ; et
Recevoir les informations personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine ; et vous avez le droit de transmettre ces informations à un tiers dans certains cas.
Des informations complémentaires sur chacun de ces droits sont disponibles auprès du Bureau du Commissaire à l’information.
Si vous souhaitez faire valoir l’un de ces droits, veuillez :
Nous contacter par e-mail, téléphone ou courrier postal (voir la section « Comment nous contacter » ci-dessous)
Nous fournir une preuve de vos identité et adresse (une copie de votre permis de conduire ou passeport ou une facture récente de carte de crédit ou des services publics), et
Nous indiquer les informations auxquelles se rapporte votre requête, y compris tout compte ou numéro de référence, si vous les avez
(Nous ne vous facturerons aucun frais pour ces services dans la plupart des cas.)

Comment nous contacter
Nous espérons pouvoir solutionner toute requête ou préoccupation que vous pourriez émettre sur la façon dont nous utilisons vos informations personnelles.
Veuillez nous contacter pour toute question relative à cette politique de confidentialité ou aux informations que nous détenons sur vous.
Pour nous contacter, envoyez un e-mail à PrivacyOfficer@safestore.co.uk ou écrivez-nous à l’adresse postale : Safestore Limited, Brittanic House, Stirling Way, Borehamwood, Hertfordshire, WD6 2BT ou appelez-nous au 0800 444 800.

Le Règlement général sur la protection des données vous accorde aussi le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de supervision. L’autorité de supervision au Royaume-Uni est le Commissaire à l’information qui peut être contacté à l’adresse https://ico.org.uk/concerns/ ou par téléphone au 0303 123 1113

Modifications à la politique de protection de la vie privée
Cette Politique de protection de la vie privée a été publiée le 28/09/2020. Nous pourrons modifier cette Politique de confidentialité de temps à autre. Vous devriez parcourir cette déclaration à l’occasion afin de vous assurer que vous êtes informé des dernières modifications en date.
Complete your quote

Vous avez presque fini

Compléter votre devis à